RPG Astral
Login to do a more feature .. Like joining chat , post a topic , reply to a topic , or subscribe . You can also find other friends too!

<font color="red">Attention : Login to do full feature. Register didnt need Activation</font>



 
IndeksFAQAnggotaPendaftaranLogin
Silahkan bertanya-tanya pada forum yang tepat, kalo ada temen boleh juga diajakin kesini :hammer:

Share | .
 

 Tutorial gardening system rmvx ace

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
SkyChampion
Assasin RMer
Mysterious Assasin from Future
Assasin RMerMysterious Assasin from Future

Jumlah posting : 43
Lokasi : di dalam dunia chranter

PostSubyek: Tutorial gardening system rmvx ace   Thu 14 Nov 2013 - 22:21

Gardening system


 latar belakang wa buat ni postingan juga karena ini bukan pertama kalinya wa ngeliat banyak banget orang diluar sana yang pengen bisa bikin gardening system di rpg maker, setelah menguasai konsep event system di gardening system rmvx ace ini, lu juga bisa terapin di rmvx atawa rmxp karena pada dasarnya sama2 memakai switch dan variable itu aja seh..



screenshoot

Spoiler:
 


untuk link downloadnya disini :

[You must be registered and logged in to see this link.]

-------------------------------------------
Cuma salah seorang Rpg maker user yang kebetulan ada disini xD .. ~

kunjungi blog gw yah :) [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
avatar
harunmuhammad17
Master of Box
I play with Box, and Walk with Box
Master of BoxI play with Box, and Walk with Box

Jumlah posting : 54
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Tutorial gardening system rmvx ace   Fri 15 Nov 2013 - 10:07

Horeee,, Akhirnya ada yang buka Topic selain gw....        

btw Nice Tutor... :sembah:  :sembah: 

-------------------------------------------
------------------------------
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

mau di Review di Blogg Saya??
Just PM : [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down

JohnLK


Jumlah posting : 1

PostSubyek: Re: Tutorial gardening system rmvx ace   Fri 15 Nov 2013 - 10:32

Cool bro :shock: ga kepikiran saya




[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
avatar
harunmuhammad17
Master of Box
I play with Box, and Walk with Box
Master of BoxI play with Box, and Walk with Box

Jumlah posting : 54
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Tutorial gardening system rmvx ace   Fri 15 Nov 2013 - 12:55

@JohnLK _ Intrik dari Tutorial ini mengajarkan tentang pemanfaatan Variable dan juga Switch,,

dimana Variable Dapat diisi dengan sebuah Nilai atau Value, dan Switch untuk merubah Trigger Suatu kondisi kejadian dengan Berdasarkan Logika....

-------------------------------------------
------------------------------
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

mau di Review di Blogg Saya??
Just PM : [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
avatar
SkyChampion
Assasin RMer
Mysterious Assasin from Future
Assasin RMerMysterious Assasin from Future

Jumlah posting : 43
Lokasi : di dalam dunia chranter

PostSubyek: Re: Tutorial gardening system rmvx ace   Fri 15 Nov 2013 - 17:21

:> terimakasih john dan harun.
ngomong-ngomong @john kenapa gak post gamenya di forum ini ?

-------------------------------------------
Cuma salah seorang Rpg maker user yang kebetulan ada disini xD .. ~

kunjungi blog gw yah :) [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: Tutorial gardening system rmvx ace   

Kembali Ke Atas Go down
 

Tutorial gardening system rmvx ace

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPG Astral :: Creative Common :: Tutorial-