RPG Astral
Login to do a more feature .. Like joining chat , post a topic , reply to a topic , or subscribe . You can also find other friends too!

<font color="red">Attention : Login to do full feature. Register didnt need Activation</font>



 
IndeksFAQAnggotaPendaftaranLogin
Silahkan bertanya-tanya pada forum yang tepat, kalo ada temen boleh juga diajakin kesini :hammer:

Share | .
 

 [Topics] Konsep Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
harunmuhammad17
Master of Box
I play with Box, and Walk with Box
Master of BoxI play with Box, and Walk with Box

Jumlah posting : 54
Lokasi : Makassar

PostSubyek: [Topics] Konsep Game   Sun 10 Nov 2013 - 18:36

nah teman-teman yang berhubung masih baru dalam buat game, dan bingung gmn sih cara biar bisa buat game,, nah kalian mesti tau apa itu Konsep...

Dalam dunia Developer konsep biasanya kami singkat dengan istilah GDD(GameDesignDocument), yaitu dokumen yang berisi semua konsep tentang game yang akan kami buat....

* Apa sih itu Konsep Game??
Konsep game itu disini adalah merupakan data-data tentang game yang akan kita buat sebelum mengeksekusi game tersebut. Biasanya memuat Tema Game, Genre, Story(kalo ada), Alogaritma, dll

* Apa guna-nya kita membuat konsep??
Konsep game berguna memberi arahan dan pedoman, sehingga dalam pembuatan game kita tetap berada pada Jadwal deadline, tidak bingung dalam membuat Reseource, atau Logika game, tidak bingung menentukan cerita, dan tentu saja membuat Game kita lebih rapih karena berdasar pada Konsep yang benar-benar matang...

*Lalu, bagaimana cara membuat Konsep yang baik??
Konsep yang baik itu berakar dari Genre/type dan tema game yang akan kita eksekusi,, misalnya kita ingin membuat game bergenre RPG dengan Tema Kerajaan Sihir, pastinya kita akan membuat konsep dari 2 hal tersebut...

Contoh kecil Game Harvest Moon buatan dari Natsume

dalam konsepnya Game Harvestmoon bergenre RPG dan bertema Bertani dan Social Life, maka dia akan membuat Konsep karakter dengan baju bertani, banyak hewan, map penuh rumput, dan lain",,,

berbeda dengan membuat Konsep game Final Fantasy yang notabene RPG yang bertema Sihir, dan Advebnture,,,

maka dalam konsepnya dia akan membuat game dengan karakter kuat, bisa bertarung, menggunakan baju besi, banyak senjata, Map penuh monster, dll...


Intinya Membuat Konsep sebelum membuat game itu sendiri merupakan langkah yang sangat menguntungkan, bukan berarti tanpa konsep Game kita gak bisa jadi,, tapi dengan membuat konsep Game" yang kita buat bisa terjadwal dengan baik.. Dan Keuntungan Lebihnya lagi kalo document konsepnya di simpan baik" maka jika Project-nya Nep,, maka bisa di Lanjutkan di kemudian hari dengan membaca ulang konsepnya....

-------------------------------------------
------------------------------
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

mau di Review di Blogg Saya??
Just PM : [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
avatar
SkyChampion
Assasin RMer
Mysterious Assasin from Future
Assasin RMerMysterious Assasin from Future

Jumlah posting : 43
Lokasi : di dalam dunia chranter

PostSubyek: Re: [Topics] Konsep Game   Sun 10 Nov 2013 - 19:47

nice tutorial :>

-------------------------------------------
Cuma salah seorang Rpg maker user yang kebetulan ada disini xD .. ~

kunjungi blog gw yah :) [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
 

[Topics] Konsep Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPG Astral :: Other Forum :: General Discussion-