RPG Astral
Login to do a more feature .. Like joining chat , post a topic , reply to a topic , or subscribe . You can also find other friends too!

<font color="red">Attention : Login to do full feature. Register didnt need Activation</font>



 
IndeksFAQAnggotaPendaftaranLogin
Silahkan bertanya-tanya pada forum yang tepat, kalo ada temen boleh juga diajakin kesini :hammer:

Share | .
 

 Tips Scripter Pemula

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
harunmuhammad17
Master of Box
I play with Box, and Walk with Box
Master of BoxI play with Box, and Walk with Box

Jumlah posting : 54
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Tips Scripter Pemula   Thu 15 Aug 2013 - 19:30

Grup FB banyak yang bilang Scripting itu Sulit....
Udah ngikutin Tutorial tapi tetep gak bisa'' juga....??


Sebenernya Scripting dalam penulisan Program justru paling mudah di lakukan..!!

Why?? karena dia hanya mengikut struktur dasar yang sudah di sediain,,,
Apalagi udah di tunjang software yang bagus,, pasti makin enak...

buat temen yang mau belajar Scripting... ini hal paling Basic banget...

1. Fahami Engine-mu

Jika kita membuat Game dari suatu Engine, kta harus memahami struktur Engine Tersebut, seperti bahasa yang digunakan, Core, Dan batang tubuh dari Engine itu.



2. harus bisa Tracing

ini hal paling penting,, Scripting bukan hanya soal menulis Program, tapi juga men-Debugnya,,, Gimana kalo Error?? mw nulis ulang lagi??
maka dari itu anda harus tau tehnik Tracing yang cocok dengan anda,,,
ini Kadang mebuat orang cepat menyerah dengan Script yang di buatnya...



3. Copas untuk belajar,, bkan belajar untuk copass

anda harus copas untuk belajar,,, jangan belajar untuk Copas,, kebanyakan org cuma mencopas Script tanpa mempelajarinya...



4. Logika anda harus terbuka

Logika anda harus terbuka,, jangan cuma terpaku pada satu aspek cara,, cobalah mengeksplorasi aspek'' yang tersedia


5. Sabar dan Tekun

Script bukan sulap...
Perlu proses yang panjang dalam membuat script,, kalo anda tidak sabar dan tekun , akan susah buat anda menjadi scripter...



Q&A

Q : Scripter itu apa??
A : Scripter itu orang yang membuat Script atau baris'' program yang mengatur sistemasi sebuah sistem kinerja (termasuk Game)

Q : Berapa lama waktu belajar yang dibutuhkan untuk bisa jago scripting??
A : tergantung diri anda,, kalau anda tekun pasti anda cepat jago

Q : ciri Scripter itu kyk gimana sih??
A : Kyk Batman... XD XD  #bercanda

Q : Tracing itu apa??
A : adalah tehnik cara untuk mensortir script,,
Kembali Ke Atas Go down
avatar
BayuDwinata
Basket Maniac
The Powerless Warrior
Basket ManiacThe Powerless Warrior

Jumlah posting : 194
Lokasi : Rengat

PostSubyek: Re: Tips Scripter Pemula   Thu 15 Aug 2013 - 19:34

Wogh nice tips nih XD
Ntar ane pindahin ke Tips dan kasih Astral :)
Keyen tipsnya pak XD
Semoga banyak yang membacanya :D

-------------------------------------------
I'm just an Anime Lovers,
Not an Otaku.


Membuat game sambil pekerjaan Translate anime ?
[wow]Aint Nobody got time fo dat?
But i was like that [You must be registered and logged in to see this image.]
[/wow]

Time is always move .. If have this at past , you will lose it in future ..  [You must be registered and logged in to see this image.]
All game you create , that didnt mean you are a senior or a master .. That mean you cant be patient  [You must be registered and logged in to see this image.]
Anyway , sometimes you cant say they inpatient .
Hate this Siggy ? want to fight ? BRING IT ON !  [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://bayud10.blogspot.com
avatar
harunmuhammad17
Master of Box
I play with Box, and Walk with Box
Master of BoxI play with Box, and Walk with Box

Jumlah posting : 54
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Tips Scripter Pemula   Thu 15 Aug 2013 - 19:37

mungkin Next Post ane mau ngasih Saran dan Tehnik Trace...

-------------------------------------------
------------------------------
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

mau di Review di Blogg Saya??
Just PM : [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
avatar
BayuDwinata
Basket Maniac
The Powerless Warrior
Basket ManiacThe Powerless Warrior

Jumlah posting : 194
Lokasi : Rengat

PostSubyek: Re: Tips Scripter Pemula   Thu 15 Aug 2013 - 19:53

Post moved! Astral added!

-------------------------------------------
I'm just an Anime Lovers,
Not an Otaku.


Membuat game sambil pekerjaan Translate anime ?
[wow]Aint Nobody got time fo dat?
But i was like that [You must be registered and logged in to see this image.]
[/wow]

Time is always move .. If have this at past , you will lose it in future ..  [You must be registered and logged in to see this image.]
All game you create , that didnt mean you are a senior or a master .. That mean you cant be patient  [You must be registered and logged in to see this image.]
Anyway , sometimes you cant say they inpatient .
Hate this Siggy ? want to fight ? BRING IT ON !  [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://bayud10.blogspot.com

Sponsored content



PostSubyek: Re: Tips Scripter Pemula   

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Scripter Pemula

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPG Astral :: Other Forum :: General Discussion-